«Джаз Коктебель» 2010
База отдыха ХИМИК
Проживание
Питание
Пляжи
Досуг
Экскурсии
Животный мир
121 Инфо Цены Коктебель Карты 123  
211 212 213
221 t1 223 Украина, республика Крым,
г.Феодосия, пгт Коктебель,
ул. Ленина, 140.

Тел: 8 (050) 300 08 14

«Джаз Коктебель» 2010

Фестиваль проводился с 9 по 12 сентября. За четыре дня - с 9 по 12 сентября - на Волошинской и Nu Jazz сценах выступили 34 команды и отдельных исполнителя, фестиваль посетили более 20-ти тысяч зрителей, которые приехали получить свою порцию магического настроения Коктебеля.

Цена билета на вечерние концерты NuJazz сцены – 150 грн., абонемент на два дня (10.09 и 11.09) – 250 грн. Этот же билет действителен и на ночной концерт, который отдельно стоит 50 грн., такая же цена дневного концерта в последний день, 12.09.2010. Билет на концерты Волошинской сцены: 75 грн. на дневную программу, 150 грн. на ночные концерты и церемонию закрытия.

Для тех, кто не смог вовремя купить билеты на концерты, была создана альтернативная сцена в кафе "Калипсо", где могли выступить уже в частном порядке как музыканты двух других сцен, так и просто желающие показать, на что они способны.

Программа фестиваля


9 сентября (четверг)

Волошинская
16:00 - Марианна Соболь & Ялта Jam, победители крымского этапа предварительных шоукейсов фестиваля.
18:00 - Odessa Duet: Вадим Неселовский (USA) & Андрей Прозоров (Австрия), наиболее востребованные и состоявшиеся в современном мировом джазе украинские исполнители с авторской программой.
20:00 - Jens Ulvsand Duo: Эскиль Ромме - человек, которому свойственна немногословность и в то же время много идеализма, но такого идеализма, который ему удается воплощать в реальность больше, чем большинству идеалистов.
21:00 - Carsten Daerr trio (Германия): "Сложность имеет смысл, только когда она остается понятной".

10 сентября (пятница)

Волошинская
16:00 - El Кравчук поет романсы Вертинского «То, что я должен сказать».
17:00 - Юрий Кузнецов, легендарный одесский пианист с сольной программой. Специальный гость: Тамара Лукашева.
18:00 - Виталий Ткачук трио (Одесса). Специальный гость - Андрей Прозоров (саксофон).
20:00 - Karl Ritter (Австрия) Solo. Карл Риттер же по праву считается одним из наиболее востребованных европейских гитаристов, в равной степени свободно и естественно вливающимся в джазовый, блюзовый или же рок-проект.
21:00 - Karl Ritter Trio (Австрия). В настроении Karl Ritter trio преобладает улыбка – порой немного ироничная, временами интригующе загадочная, но в общем светлая и открытая.

NuJazz
12:00 - Free Spoken Band, презентация новой программыc участием Татьяны Балакирской.
13:00 - Europa Plus Nu Jass Party, солнечные вибрации с диджеями от радио "Европа Плюс".
19:30 - FAERD trio & Jullie Hjetland. Скандинавской музыке всегда была присуща своеобразная завораживающая мелодика и некая суровая красота. Чередование вокальных и инструментальных номеров в программе выступлений трио, баллад и танцевальных мелодий создает спокойную, умиротворенную атмосферу.
21:00 - Кабаре бэнд "Серебряная Свадьба". "Открытие Джаз Коктебель 2009" - фестиваль инициирует практику повторного выступления наиболее ажиотажного "открытия" прошлого года!
22:30 - АукцЫон: Зимы не будет! … На «Джаз Коктебеле» «АукцЫон»…
00:00 - Даха Браха, визитная карточка украинского музыкального авангарда. Вы не поверите! Вместе с Дахой Брахой на сцене Карл Фриерсон (de phazz).
01:00 - Yeomen, сильнейшая молодая вокальная группа Германии.
02:00 - Аддис Абеба, самый востребованный молодой регги СНГ.

11 сентября (суббота)

Волошинская
16:00 - Exotic Jazz Day: Денис Забавский (балалайка), Георгий Матвиив (бандура), Mr.Udu (перкуссия, электроника).
20:00 - Paul Rogers Solo. Пола Роджерса по праву называют одним из лучших европейских импровизаторов современности. Необыкновенная джазовая симфония рождается даже во время сольного выступления.
21:00 - Paul Rogers Trio. Уникальный семиструнный инструмент Роджерса с 14-ю симпатическими струнами расширяет возможности звука в геометрической прогрессии.

NuJazz
12:00 - "Новое поколение", специальный проект фестиваля: Тамара Лукашева, Илья Алабужев, Ефим Чупахин, Игнат Кравцов.
13:00 - Europa Plus Nu Jass Party, солнечные вибрации с диджеями от радио "Европа Плюс".
19:30 - Вадим Эйленкриг и его группа. Прекрасный молодой российский музыкант, с великолепным звуком, отличной подачей, с пониманием музыки.
21:00 - Квартет Эла Фостера (Al Foster Quartet). Виртуозный барабанщик - ближаший соратник Майлза Девиса, проработавший с ним более 15-ти лет! Явит в коктебеле дух истинного джаза!
22:30 - Олег Скрипка и джаз-кабаре «Забава». Олег Скрипка, безусловно, один из наиболее ярких и неугомонных персонажей украинской эстрады. При этом один из самых успешных. На фестивале в этом году он презентует новую программу с джаз кабаре "Забава".
00:00 - Karl Frierson, душа и голос старого доброго de phazz.
01:15 - Lissa Wassabi, презентация коктебельской программы-прорыва молодой украинской певицы.
01:45 - CherryVata Crew & Руся (Беларусь), постоянные белорусские участники фестиваля с новой совместной программой - победители белорусской части предварительных шоу-кейсов "Джаз Коктебеля 2010".

12 сентября (воскресенье)

Волошинская
17:00 - Трио Натальи Лебедевой (Киев), новая авторская программа "ветерана" коктебельского джазового движения пианистки Натальи Лебедевой.
18:00 - Jerry Bergonzi Quintet. Легендарный саксофонист своего поколения, новатор и педагог Джерри Бергонзи, последователь Джона Колтрейна, энергичный и мощный, изобретательный и оригинальный тенор-саксофонист.

NuJazz
13:00 - Acoustic Quartet, обладатели Гран-при фестиваля "Усадьба-Джаз 2010", молодая и очень перспективная харьковская группа. Специальные гости: Карл Фриерсон, Анна Чайковская.
14:30 - Далер Назаров и группа "Дети Памира". Далер Назаров - культовая фигура, кумир нескольких поколений молодежи, не только Таджикистана, но и огромного пространства, имя которому Средняя Азия.





Design by Trio Дизайн