От начала советской власти до второй мировой войны
База отдыха ХИМИК
Проживание
Питание
Пляжи
Досуг
Экскурсии
Животный мир
121 Инфо Цены Коктебель Карты 123  
211 212 213
221 t1 223 Украина, республика Крым,
г.Феодосия, пгт Коктебель,
ул. Ленина, 140.

Тел: 8 (050) 300 08 14

От начала советской власти до второй мировой войны

После революции и гражданской войны большевиками В.А. Брынцевым, Д.А. Брынцевым, Г.И. Булыгиным, М.Г. Гузиныным в Отузах был создан первый совхоз (впоследствии отделение совхоза "Судак"); в 1923-24 годах организуются небольшие садоводческие и виноградарские артели, в 1930-м, на их основе были образованы два колхоза — в Верхних Отузах — имени Ворошилова, в Нижних Отузах — имени Кирова.

Центр Планерного Спорта (ЦПС) «Коктебель»

На северо-запад от п. Коктебель тянется горное плато Узун-Сырт, спадающее крутыми склонами в долину Бара-коль. В переводе с тюркского Узун-Сырт означает "длинная спина". Гора Узун-Сырт (вблизи Коктебеля) расположена на границе степи и гор. Южные и северные ветры дуют здесь перпендикулярно склонам и, встретив на своем пути преграду, обтекают ее, образуя прекрасные восходящие потоки. Природа как будто специально создала здесь условия для запуска и полета планеров.

В I Всесоюзных планерных испытаниях (ВПИ) в поселке Коктебель (Крым) в 1923 г. были представлены 10 конструкций планеров. Это событие принимают как точку отсчета начала планеризма. 18 ноября рекордный парящий полет Л. Юнгмейстера продолжался 1 час 2 мин. 30 сек.

На II ВПИ в 1924 г. было привезено уже 48 планеров, из которых 11 конструкций представляли города Украины: Киев, Харьков, Одесса, Чернигов, Полтава, Конотоп. Планеры "Бумеранг" (Харьков) и КПИР (Киев) были в числе лучших.

К 1933 году в СССР насчитывалось 500 планерных кружков, число которых в ближайшие годы было удвоено. Стали организовываться планерные станции. На этих станциях планеристы получали теоретическую подготовку, строили планеры, учились летать Общесоюзной школой планеризма стала Высшая летно-планерная школа (ВЛПШ) в Коктебеле.

В IV планерных состязаниях в Коктебеле впервые участвовал и переехавший в Москву студент МВТУ С.Королев.

ВЛПШ была организована планерным сектором ЦК ОСО-АВИАХИМа в 1931 г. Школа размещалась на горе Узун-Сырт возле Коктебеля. В честь погибшего пилота и конструктора планеристы сейчас называют ее горой Клементьева. Структура ВЛПШ состояла из технической, летной, учебной, административно-строевой и хозяйственной частей.

Техническую часть возглавлял О.К.Антонов. Школа была обеспечена учебными планерами типа "Стандарт" - 15 шт. и тренировочными парителями Г-2 бис - 10 шт. В первом наборе было принято 97 курсантов. Всего в 1931 году было выполнено 5142 полета, было выпущено 70 инструкторов. На следующий год через школу было пропущено 176 учле-тов. В 1933 году планерный парк школы составлял 44 аппарата, в том числе и первые серийно выпущенные пилотажные планеры Г-9. Многие выпускники ВЛПШ в дальнейшем стали известными летчиками, летчиками-испытателями, Героями Советского Союза.

VIII Всесоюзный планерный слет, состоявшийся в 1932 г., привлек внимание всей авиационной общественности. На слете присутствовали: начальник Глававиапрома П.Баранов, начальник ЦАГИ Н.Харламов, знаменитый авиаконструктор А.Туполев, другие работники военной и гражданской авиации.

18 августа 1933г. в честь празднования первого Дня Воздушного флота и десятилетия планеризма на горе Узун-Сырт открылся IX всесоюзный слет. На старте выстроились 65 планеров (из них 29 опытных и экспериментальных), 137 пилотов-парителей и летчиков, 60 конструкторов и инженеров. Начальником слета был известный летчик и планерист, организатор парашютного дела и ВДВ в стране, начальник ВЛПШ Леонид Минов.

В 1937 г. Коктебель из-за его близости к берегам Турции, да и сам планеризм повсеместно "волевым" решением сверху были закрыты.





Design by Trio Дизайн