Арина Шарапова: "В Коктебеле нет того, о чем мечтает человек при жизни: дорог, канализации"
База отдыха ХИМИК
Проживание
Питание
Пляжи
Досуг
Экскурсии
Животный мир
121 Инфо Цены Коктебель Карты 123  
211 212 213
221 t1 223 Украина, республика Крым,
г.Феодосия, пгт Коктебель,
ул. Ленина, 140.

Тел: 8 (050) 300 08 14

Арина Шарапова: "В Коктебеле нет того, о чем мечтает человек при жизни: дорог, канализации"

Популярная телеведущая Первого канала России рассказала нам о своей любви к Коктебелю и проблемах дачной жизни там, как писала заявления об увольнении на салфетках и зачем уехала из Москвы работать в Красноярский край

Мы встретились с Ариной Шараповой в Симферополе, куда она приехала на встречу с крымчанами в рамках медиа-клуба "Формат А-3".

- Вы отдыхаете в Крыму только потому, что у вас в Коктебеле дача?

- Да, там у меня любимый дом, мои любимые друзья.

- Хотя ваши коллеги и российские туристы отказываются от поездок на полуостров.

- Вы знаете, я с каждым днем все больше расстраиваюсь. Когда мы сюда селились, я рассчитывала на процветание, хорошие дороги, на отсутствие запахов. Коктебель для меня и моих друзей - москвичей и крымчан - колыбель литературы, культуры, потрясающее место, которое нужно пестовать. Но этого не происходит: если встать на Карадаг и посмотреть на поселок сверху - он весь какой-то хаотичный, бессистемный… Но при этом все равно любимый. Я его обожаю, для меня он - прелесть. Но происходящее меня убивает - нечестно так относиться к канализации, к дорогам, которые выкладываются, но идти по ним невозможно. Я не считаю себя чужой для Крыма: мои дедушка и бабушка до войны по заданию партии строили здесь заводы.

- Кто вам посоветовал приобрести участок в Коктебеле?

- Мы с мужем все придумали, когда побывали у Димы Киселева на фестивале "Джаз Коктебель". Я влюбилась в этот край, наверное, потому, что у меня действительно существуют какие-то крымские корни. Крым для меня всегда - романтика, мистика, фантастика и потрясающая история. Я за полуостров и за Коктебель переживаю как за родных детей. У меня недавно был момент, когда я хотела сказать "Все, хватит!" - здесь нет того, о чем мечтает человек при жизни: дорог, канализации. Думала, что продам дом и уеду: запахи, звуки, шумы приводят в обморочное состояние. Это была короткая депрессия, маленькая слабость. Я дождусь цветущего Крыма. Для меня первым сигналом становления полуострова будут роскошные дороги, которые, кстати, появились между Симферополем и восточным Крымом. А вот до курортных поселочков они еще не дошли.

- Ваших соседей волнуют аналогичные проблемы. Не пора ли самим взяться за гуж?

- Мы делаем, что можем. Мы выкладываемся, как можем. Мы ходим с пакетами и убираем мусор, когда понимаем, что местные в силу каких-то обстоятельств этого не делают. Мой отец, когда приезжает, берет пакет и убирает грязь на Тепсене, на нашей улице.

- Создайте группу сопротивления бардаку.

- Мы очень переживаем. До слез. Я сейчас просто расплачусь.

- Ваши соседи - Дмитрий Киселев, Алла Басаргина, Эдвард Радзинский... На чай друг к другу ходите?

- А как же! Бесконечно. Позавчера на блины ко мне пришли - мы сделали вкусный стол, и все прошло очень хорошо. У меня много и местных друзей, которые живут здесь всю жизнь, работают - они приезжают ко мне в Москву на мой день рождения. Как же без них? Я не ограничиваюсь друзьями из Москвы.

- Кто еще известный хочет приобрести в Коктебеле недвижимость?

- Пока никто. Среди почитателей Коктебеля идет мощный антипиар – известные люди не хотят сейчас здесь селиться.

- Что привозите в Москву из Крыма?

- Я очень люблю местный сыр - копченый, и несоленую брынзу, которые продают на рынке Коктебеля. Меня знают все продавцы, прихожу к ним, выбираю вкусные фрукты и овощи. А торговцы сразу: "Арина идет!"



Фрагмент интевью "Сегодня" 20 Августа 2011





Design by Trio Дизайн