Каравайка
База отдыха ХИМИК
Проживание
Питание
Пляжи
Досуг
Экскурсии
Животный мир
121 Инфо Цены Коктебель Карты 123  
211 212 213
221 t1 223 Украина, республика Крым,
г.Феодосия, пгт Коктебель,
ул. Ленина, 140.

Тел: 8 (050) 300 08 14,
8 (067) 570 81 82,
8 (057) 766 23 23
E-mail: cif@kharkov.ukrtel.net

Каравайка

Каравайка (Plegadis falcinellus) на гнездовании появилась в 1967 г. Сейчас это многочисленный вид северных побережий Крыма (Каркинитский залив, Сиваш): некоторые колонии насчитывают более тысячи пар.

Гнездится в тростниковых зарослях, обычно вместе с цаплями. Прилетает в начале апреля, иногда в марте и даже в конце февраля. Гнездится вместе с цаплями - в тростниковых зарослях, а на островах также и на земле. Первые кладки (3-4 яйца) появляются апреле, но в последние годы - в более ранние сроки (вторая половина марта). Насиживают обе птицы 21-25 дней, птенцы становятся летными в возрасте 50-55 дней. В августе начинаются послегнездовые кочевки. В миграционные периоды года колпица немногочисленна. Осенний пролет идет в августе - октябре (иногда до ноября). Весной летит в конце марта - мае: в это время ее можно встретить и на водоемах Горного Крыма.

В составе питания преобладают водные животные - ракообразные, насекомые, моллюски, мелкие лягушки. На численность негативно влияет хозяйственная деятельность (выкашивание и выжигание тростника, использование ядохимикатов), а также фактор беспокойства.

В окресностях поселка Коктебель встречается в





Design by Trio Дизайн