Черный стриж
База отдыха ХИМИК
Проживание
Питание
Пляжи
Досуг
Экскурсии
Животный мир
121 Инфо Цены Коктебель Карты 123  
211 212 213
221 t1 223 Украина, республика Крым,
г.Феодосия, пгт Коктебель,
ул. Ленина, 140.

Тел: 8 (050) 300 08 14,
8 (067) 570 81 82,
8 (057) 766 23 23
E-mail: cif@kharkov.ukrtel.net

Черный стриж

Черных стриж (Apus apus) наиболее распространен в городах и горах. Окраска сплошь очень темная, имеет одно светлое пятно на подбородке. Полет более стремительный, чем у ласточек; крылья очень длинные, слегка серповидно изогнуты.

В воздухе держатся небольшими стайками. На землю и на деревья не садятся, кормятся исключительно на лету. Черные стрижи гнездятся в щелях скал, в пустотах высоких зданий, и в дуплах деревьев.

Позывы: резкое, пронзительное «и-стри-и. . . стри-стри», кричат иногда несколько птиц сразу. Города, селения, старые высокоствольные разреженные леса, опушки лесов, обрывы рек. По всей территории, в теплое время, улетают рано — в августе, прилетают поздно.





Design by Trio Дизайн