Барабулька
База отдыха ХИМИК
Проживание
Питание
Пляжи
Досуг
Экскурсии
Животный мир
121 Инфо Цены Коктебель Карты 123  
211 212 213
221 t1 223 Украина, республика Крым,
г.Феодосия, пгт Коктебель,
ул. Ленина, 140.

Тел: 8 (050) 300 08 14

Барабулька

Барабулька – это донная рыба, которая обитает и ловится на песке, рядом с прибрежной каменной грядой, рядом с волнорезами и пирсами, а так же просто на песке в море. Барабулька обитает на любых глубинах, и даже встречается на мелководье. Поэтому для ее лова не нужно выходить в море на лодке, и не нужно использовать спиннинг, который позволяет забрасывать снасть далеко от берега. Достаточно прийти на поселковый причал. Это создает удобство для людей в возрасте и для все тех, кому тяжело забрасывать далеко спиннинг и выходить в море на лодке.

Так и поступает подавляющее большинство рыбаков. Придя затемно, все стараются занять самое удобное место и дождаться рассвета, а с наступлением рассвета обычно начинается клев. Барабулька ловится с рассвета и до позднего вечера, перерыв в клеве бывает, как и у людей в обед.

Но, что бы пойти ловить барабульку вам нужно для начала подготовиться. Для этого достаточно взять удочку сделать снасть и приготовить наживку.

Как же сделать снасть для лова барабульки? Для этого вам нужно взять кусок лески длиной около 20м и средней толщины. Затем нужно сделать поводок с крючками, для этих целей нужна тонкая и крепкая леска длиной коло метра. Н ее конце привязываются крючки, на 10см выше грузило и одевается поплавок. Потом этот поводок связывается с основной леской и все, снасть готова.

Ловится барабулька на креветку (сырую и вареную), на мясо мидий, кусочек мяса краба, на морскую блоху и на червя, морского и обычного земляного. К сожалению, на искусственные приманки, барабулька практически не ловится.

Барабулька по Волошински

Поэт Максимилиан Волошин готовил это простое крымское блюдо с необычайным вкусом у себя на даче в Коктебеле. Подавая его Цветаевой и Бальмонту под коктебельское вино. Барабульку можно подавать как на ужин, так и на обед под белое сухое или полусухое вино, херес или мадеру. Лучше всего для придания крымского колорита подавать с винами Коктебель.

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кунжутного семени
  • половинка лимона
  • 400 г свежей черноморской барабульки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г коньяка
  • соль по вкусу

Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбейте одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока и столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука. Обмакните в получившийся кляр очищенную барабульку, держа ее за хвост. Положите на сковородку, присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверните рыбку на другую сторону. Жарьте пять минут, выключите огонь, переверните рыбку еще раз и посыпьте ее сахаром. Перед подачей на стол полейте сверху коньяком, сделав фламбе. Подавайте под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув лимонным соком.





Design by Trio Дизайн